Автономное стационарное учреждение социального обслуживания Омской области
"Куйбышевский дом-интернат для престарелых и инвалидов"


МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Творческий фестиваль среди граждан проживающих в стационарных учреждениях социального обслуживания Омской области под девизом «Пусть торжествует в мире доброта!»

Акция добра под девизом «От сердца к сердцу»
Октябрь 7, 2019
Корреспонденты «БК 55» посетили Куйбышевский дом-интернат для престарелых и инвалидов
Февраль 3, 2020

Творческий фестиваль среди граждан проживающих в стационарных учреждениях социального обслуживания Омской области под девизом «Пусть торжествует в мире доброта!»

Конкурс проводится Министерством труда и социального развития Омской области. В целях вовлечения в активную творческую деятельность граждан пожилого возраста и инвалидов проживающих в учреждениях социального обслуживания, реализации их творческого потенциала, разнообразия досуга и эстетического воспитания.

На сцене были представлены  различные виды и жанры художественного творчества по таким номинациям: «Вокал», «Театральное искусство», «Хореография», «Оригинальный жанр». А также организованна выставка по различным видам декоративно — прикладного искусства.

В этом году в конкурсе приняло участие более 150 участников из шестнадцати  государственных учреждений социального обслуживания Омской области.

Для граждан пожилого возраста и инвалидов  областной художественный смотр – целое событие, к которому они готовятся, как правило, целый год. Вместе со специалистами по досуговой деятельности создают декорации, шьют платья и костюмы.

Сегодня во всех домах-интернатах Омской области у проживающих есть выбор – чем заняться. Можно петь, рисовать, играть в театре, делать красивые поделки в мастерских. Творчество помогает не хуже таблеток. Успокаивает, дарит радость, вдохновляет. После выступления, проживающие готовы наперебой рассказывать о своих успехах, вот и сегодня в перерывах между выступлениями шумные обсуждения. В награду за отлично исполненные номера каждый участник получил громкие овации и дипломы.

Комментарии закрыты.

ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ