Автономное стационарное учреждение социального обслуживания Омской области
"Куйбышевский дом-интернат для престарелых и инвалидов"


МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

В Куйбышевском доме-интернате проведена тренировка по эвакуации и тушению условного пожара

В Куйбышевском доме-интернате завершились работы по государственной программе «Доступная среда»
Октябрь 21, 2016
Return Investment
Ноябрь 1, 2016

В Куйбышевском доме-интернате проведена тренировка по эвакуации и тушению условного пожара

В связи с пожаром, произошедшим в доме-интернате Краснодарского края и в целях профилактики подобных случаев администрацией Куйбышевского дома-интерната  совместно с инспектором территориального отдела надзорной деятельности и   профилактической   работы  ЦАО  города  Омска Шохтиным Ю. А.  21 октября 2016 года в отделении «Милосердие №1» проведена внеплановая тренировка по эвакуации и тушению условного пожара.

Мероприятия проводились в 4 этапа.

В первые два этапа проводились теоретические и практические занятия со всеми категориями сотрудников.

На втором этапе тренировки было имитировано возникновение очага возгорания на 2 этаже отделения «Милосердие №1», блок №1,комната 212.

В 10 ч. 00 мин. сработал речевой оповещатель автоматической пожарной сигнализации, вахтер сообщил на медицинский пост отделения «Милосердие № 1» о возможном условном возгорании.

Согласно плану эвакуации 4 комнаты эвакуировались по запасной лестнице. С помощью носилок было эвакуировано 12 человек, также использовались коляски для маломобильных граждан проживающих, остальные проживающие вышли в сопровождении медицинского персонала. Общее количество проживающих эвакуированных персоналом 59 человек. В 10 час. 07 мин. эвакуация была  закончена.

Инспектором территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы ЦАО города Омска, директором учреждения, его заместителем и специалистом гражданской обороны подведены итоги тренировки, Действия сотрудников учреждения оценены положительно, цели и задачи тренировки достигнуты.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *